Friday, August 3, 2012

Dual Peta di Primo 2.0


Sekarang saya menggunakan peta Navteq di Primo. Karena ingin mencoba peta navigasi.net, sayapun mengcopy file peta navigasi.net ke folder Primo. Hasilnya, saya bisa berganti-ganti peta dari Navteq ke Navigasi.net, atau dari Navigasi.net ke Navteq dengan gampang tanpa menghapus file lama.

Gampangnya, install saja skin ZoZo, diMka, atau GjAk, yang sudah mengandung script untuk mengganti peta. Contoh saat ini saya menggunakan skin ZoZo.

Sebelumnya masukkan dulu peta pada folder-folder yang tepat.

Misal peta Navnet diletakkan di:
\\Primo 2.0\Primo2\CONTENT\MAP\ (untuk peta) dan
\\Primo 2.0\Primo2\CONTENT\POI (untuk POI)

Peta Navteq diletakkan di:
\\Primo 2.0\Primo2\CONTENT\MAP_NT\ (untuk peta) dan
\\Primo 2.0\Primo2\CONTENT\POI_NT (untuk POI).

Cara menggantinya:
- Masuk ke More...
- Pilih Settings.
- Pilih Skin Settings.
- Changers.
- MapChanger.
- Setelah itu pilih peta yang dimaksud.

Sekarang, menggunakan dua peta dan berganti-ganti peta di Primo 2.0 bisa dilakukan dengan gampang.




* Thx to Wishnu E. W. (MapDeveloper Navigasi.net) buat tutorialnya.


17 comments:

  1. cara download MAP NAVTEQ dimana ? untuk indonesia
    atau ada Link download MAP NAVTEQ ?
    thanks

    ReplyDelete
  2. Pakai peta dari Teleatlas (TomTom) saja yang lebih baru (2012.03):
    http://www.mediafire.com/?w8f8tawf6mlzpd4

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahan info, 2012.03 = 2012 menunjukkan tahun 2012, dan 03 menunjukkan Q (Quarter) 3.

      Delete
    2. ane dah coba donlod, perlu password gan :(

      Delete
    3. Ah ane baru aja mau info passwordnya ternyata udah ada yg nanya duluan. Sori gan lupa. Passwordnya "antebas" (tanpa tanda kutip).
      Link peta TomTom diatas ane ambil dari http://www.navigasi.net/gofrm.php?c=FP&t=1916&page=2

      Delete
    4. Saya tidak pakai password bisa tuh.

      Delete
  3. Gan mau nanya gan. Car GPS saya udh pake iGO8, ini bisa dipake di iGO8 ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini maksudnya peta Tomtom 2012.03 di komentar atas itu ya? Saya coba di iGO 8 (8.3.2), bisa.

      Delete
    2. GPS nya yg buat di mobil loh gan, kayaknya OS nya WinCE. Downlod map TomTom nya dimana ya gan?

      Delete
    3. Kalo ga WinCE PND deh antara 2 itu.......

      Delete
    4. @Soeryo:
      Peta untuk iGO bisa dipakai semua device yang support iGO, baik itu WincE, Windows Mobile, Android, maupun IOS.

      Delete
    5. Wah mantap. Dijawab langsung sama masternya. Thx, Mas Wishnu.

      @Soeryo: Link untuk download peta Tomtom sudah ditunjukkan sama Bro Bro_Koli (lihat komentar di atas).

      Delete
    6. @Master: Ok bro, Thanks ya :)
      @deBLor: Ok bro, Sip (y)

      Delete
  4. saya pakai peta Navnet dan Tomtom, tp ga mau di changer petanya,

    peta Navnet
    \\Primo 2.0\Primo2\CONTENT\MAP\ (untuk peta) dan
    \\Primo 2.0\Primo2\CONTENT\POI (untuk POI)

    Peta Tomtom
    \\Primo 2.0\Primo2\CONTENT\MAP_NT\ (untuk peta) dan
    \\Primo 2.0\Primo2\CONTENT\POI_NT (untuk POI).

    tetap ga mau gan, yg muncul selalu peta Navnet, apa ada script atau setting tambahan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tdk memakai script tambahan. Hanya menggunakan skin ZoZo yg disebutkan diatas. Seharusnya diletakkan di folder apa aja bisa, kan nama folder itu bisa diganti sembarang.

      Delete
  5. saya sdh downoad skin zozo dr sini, tp tetap yg terbaca yg ada di folder MAP, sedangkan yg difolder MAP_NT tetap ga terbaca, kalo petanya saya jadikan satu di folder MAP, peta TOMTOM negara lain terbaca sedangkan peta Indonesia yg muncul Navnet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perletakan petanya sudah benar? Coba aja pada saat di MapChanger pilih peta diurutan kedua dan ketiga. Asalkan di Map_nt atau Map_ot dan POI_nt atau POI_ot diisi dengan peta selain navnet, pasti bisa.

      Delete